Профессиональное фото на документы

Главная - Статьи - Профессиональное фото на документы   

Почему надо делать фото на документы у профессионалов

***


В настоящее время всем стали доступными цифровые фотоаппараты. И очень многим кажется, что сделать свое - домашнее очень просто. Взял фотоаппарат, сделал кадр, размножил в фотошопе, отнес на печать в минилаб и вот оно - срочное фото на документы готово.

Но, к сожалению, такие домашние фотографии на документы очень часто не принимаются в разные инстанции (особенно это касается фото на паспорт и фото на визу) . И никакой экономии при этом не происходит, а есть лишь потеря своего времени и денег.

Существуют очень жесткие требования к фото на документы. Они относятся как пропорциям субъекта на фотографии, так и к самой бумаге. (Например в фото на паспорт, один из параметров, который жестко регламентирован -  размер между линией глаз и подбородком, он должен быть равен 12 мм +/- 1 мм, а в фото на визу в Финляндию, четко зафиксирован размер головы и цвет фона)

Обычная фотобумага из обычного цифрового минилаба тоже совсем не подходит для фотографий на документы. Бумага должна быть существенно плотнее и иметь другую структуру. Если фото на паспорт и фото на визу сделать на обычной бумаге, есть очень большая вероятность, что ее попросту не примут.

Многие пытаются сами напечатать свои фотографии на документы на домашних принтерах, как правило, это недорогие струйные модели. Фотографии, изготовленные таким образом тоже могут не подойти.

Если вы хотите сделать срочное фото на документы, лучше всего обратиться к профессионалам. Сейчас в городе очень много всяких разных студий: "моментальное фото на документы", "мгновенное фото на документы", "срочное фото на документы" и т.д, и везде вам смогут сделать фото на документы срочно и качественно.

Сделать срочные фотографии на документы в Санкт-Петербурге, вы можете в сети студий моментальной фотографии Фото-М, расположенной по этим адресам